Resep dan Cara Membuat Ayam Kukus Ganemo

http://4.bp.blogspot.com/-TDSGihH2ehs/UvOyNJRqMoI/AAAAAAAAAAc/tVKH64_s2TM/s1600/2.gif
Bookmark and Share

Sajian ayam sangatlah beragam dan sangat banyak, sebagai contoh adalah ayam bakar pedas, ayam bakar manis pedas, ayam goreng tepung, ayam goreng kering, ayam bakar taliwang, ayam kalasan, dan masih sangat banyak lagi ayam ayaman yang bisa anda pilih untuk sebagai sajian di rumah anda. Sehingga, memasak daging ayam hampir tidak akan membuat anda kebingungan dan juga anggota keluarga anda juga tidak akan kebosanan jika daging ayam yang anda sajikan berbeda setiap saatnya. Daging ayam juga cocok untuk dijadikan sajian dalam berbagai atau aneka event. Misalnya dalam hari hari besar dan hari raya, seperti Idul Fitri, Natal, daging ayam menjadi salah satu menu wajib dalam meja makan anda. Selain itu, dalam acara syukuran, dan dalam acara prasmanan pernikahan, daging ayam menjadi menu favorit juga. mengapa demikian? Karena daging ayam merupakan salah satu jenis daging dagingan yang mudah untuk diolah dan dijadikan masakan lain. Bisa dibakar, digoreng, dipanggang, direbus, dikukus, tanpa memerlukan teknik khusus dan tingkat kematangan yang baik tanpa waktu yang terlalu lama. Selain itu, tekstur daging nya juga membuat ayam mudah meresap bumbu hingga kelapisan lapisannya.

Resep dan Cara Membuat Ayam Kukus Ganemo

 
Resep dan Cara Membuat Ayam Kukus Ganemo

Bahan :

  • 10 buah jantung ayam, potong dua bagian
  • 5 buah ampela ayam, potong 5 bagian
  • 5 buah hati ayam, potong 2 bagian
  • 1 ekor ayam, potong 15 bagian
  • 5 lembar daun salam
  • 200 gr kelapa setengah tua, kupas dan parut
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • Daun pisang.

Bumbu, haluskan :

  • ½ sdt ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir

Cara membuat Ayam Kukus Ganemo :

  1. Campur jatung, ampela, hati ayam, daun salam, bumbu halus, aduk hingga rata
  2. Tambahkan kelapa parut,dan cabe rawit, aduk rata kembali.
  3. Siapkan 1 lembar daun pisang, tempatkan 1 sendok cmapuran hati ayam, bungkus rapi, semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi atau lidi.
  4. Ulangi langkah tersebut sampai hati ayam habis.
  5. Kukus selama 45 menit hingga matang.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar