Cara membuat kue nastar nanas

http://4.bp.blogspot.com/-TDSGihH2ehs/UvOyNJRqMoI/AAAAAAAAAAc/tVKH64_s2TM/s1600/2.gif
Bookmark and Share
Kue merupakan salah satu makanan atau cemilan yang wajib ada di rumah anda saat acara acara besar dan acara penting seperti Hari Raya Idul Fitri, Natal, dan acara lain sebagainya yang akan mendatangkan banyak tamu atau juga menghadirkan sanak saudara dan keluarga dari berbagai daerah dan kota. Kue hadir dengan banyak variasi dan berbagai jenis yang semakin hari semakin beragam saja. contoh contoh kue yang hampir selalu ada di rumah rumah saat perayaan hari Raya adalah kue salju, kue nastar, kue cookies, kue keju, dan lain sebagainya. Kue juga dikemas atau biasa disimpan di dalam toples toples cantik yang terbuat dari kaca maupun plastik dengan pita pita yang lucu diatasnya. Kue kue kering terutama, merupakan hidangan atau sajian wajib untuk menjamu tamu. Karena kue ini tidak mengenyangkan dan juga rasanya yang sangat enak dan gurih, jadi kue kue kering banyak dibuat dalam jumlah besar. kue kue ini juga sering dijadikan cemilan dengan secangkir teh panas yang sangat nikmat. Berikut ini adalah cara membuat kue nastar nanas yang klasik.
kue nastar nanas

Bahan:

  • 100 gr gula halus
  • Keju cheddar 100 gr
  • 4 butir kuning telur
  • 50 gr kismis
  • 2 butir kuning telur untuk olesan
  • ½ kg terigu
  • Kayu manis secukupnya
  • 1 bungkus vanili
  • ½ kg butter margarine
  • 300 gr gula pasir
  • 1 buah nanas

Cara membuat selai (isian)

  1. Kupas nanas dan cuci hingga bersih, parut halus.
  2. Campurkan dengan gula pasir, lalu masak hingga mengental
  3. Tiriskan, lalu bulatkan kecil kecil
  4. Cara membuat adonan kue
  5. Kocok telur kuningnya saja 4 butir, campur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang menggunakan mixer. Tambahkan keju parut, tepung terigu, dan vanili sedikit demi sedikit.
  6. Aduk adonan hingga dapat dibentuk
  7. Siapkan loyang yang diolesi oleh mentega atau margarine, sisihkan
  8. Bulatkan adonan sesuai selera, lalu masukkan selai ke dalamnya dan tutup hingga semua adonan menutupi selai nanas tersebut
  9. Olesi permukaan kue dengan kuning telur, lalu potong kismis sesuai selera dan taruh diatasnya.
  10. Susun adonan kue diatas loyang, masukkan ke dalam oven untuk dipanggang hingga warnanya kecokelatan.
  11. Angkat, dinginkan, dan hidangkan untuk keluarga anda.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar