5 Manfaat Buah Tomat

http://4.bp.blogspot.com/-TDSGihH2ehs/UvOyNJRqMoI/AAAAAAAAAAc/tVKH64_s2TM/s1600/2.gif
Bookmark and Share
Buah tomat yaitu buah yang amat familiar untuk kita. Buah ini banyak digunakan sebagai jus, memanglah tidak diragukan lagi bahwa tomat yaitu buah yang super. Didalam buah ini ada vit., serat, serta antioksidan.

Tomat yaitu satu type makanan yang amat baik untuk kesehatan, anda mesti memasukannya saat menu makanan. Buah ini berguna untuk kurangi risiko kanker prostat, menolong untuk turunkan berat badan yang berlebih, tomat memiliki sebagian faedah yang baik untuk kesehatan.


1. Kanker prostat
Senyawa antioksidan ada pada seluruh sayuran berwarna, senyawa antioksidan berperan menghindar terbentuknya beberapa sel kanker. Antioksidan yang ada pada tomat yaitu lycopene. Menurut journal of national cancer, th. 2007 menuliskan lycopene yang ada pada tomat amat menolong kurangi risiko kanker prostat. Banyak dikaitkan pada mengonsumsi tomat yang teratur atau sebagian product dari tomat layaknya saus menolong turunkan risiko kanker prostat sebesar 15%.

2. Mengendalikan berat badan
Anda bisa menentukan tomat serta sayuran sebagai bahan makanan yang rendah kalori untuk menolong turunkan berat badan. Tomat juga mempunyai kandungan serat yang tinggi. Saat diet, serat didalam makanan amat menolong untuk melindungi nafsu makan. Pertimbangkanlah tomat untuk ditambahkan didalam makanan yang rendah kalori, contohnya salad, cabai serta sayuran panggang.

3. Sistem kekebalan tubuh
Vit. c amat baik untuk melindungi sistem kekebalan tubuh. Untuk orang dewasa memerlukan vit. c sejumlah 75mg/hari. Ini amat menolong untuk memaksimalkan kesehatan dengan total serta sistem kekebalan tubuh. Menurut department of agriculture, Amerika, menyebutkan bahwa satu cangkir tomat cingcang memiliki kandungan vit. c sejumlah 25 gram.

4. Penyakit jantung
Sayuran amat diperlukan untuk melindungi kesehatan jantung, sayuran menolong kurangi kandungan kolesterol serta melindungi kandungan gula didalam darah agar didalam kisaran yang sehat. Pada th. 2007, Singapore medical journal, menyebutkan bahwa kandungan antioksidan yang ada pada tomat amat baik saat menghentikan rusaknya arteri jantung yang mendahului berlangsungnya pembentukan plak.

5. Osteoporosis
Osteoporosis adalah satu situasi medis yang biasanya berlangsung pada orangtua yang menyebabkan peningkatan risiko cacat serta patah tulang. Kandungan antioksidan lycopene yang ada pada tomat dapat membuat perlindungan tulang dari rusaknya yang dapat berkonstribusi pada massa tulang yang rendah.  (rwa:tipskesehatan.web.id/)

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar